您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

鄭傳芳教授應邀到福大作《習近平總書記教育重要論述講義》輔導報告

發佈日期: 2020-12-17    作者: 宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/12月16日上午,校黨委理論學習中心組(擴大)會暨黨委黨校第234期學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題培訓班、第235期教工黨支部書記培訓班報告會在旗山校區舉行。在家校領導,全校處級、校聘幹部,全體教工黨支部書記參加會議。會議由校黨委書記張天明主持。

黨的十八大以來,習近平總書記對教育工作提出了一系列新理念、新思想、新觀點,系統回答了一系列方向性、全局性、戰略性重大問題,形成了習近平總書記關於教育的重要論述。教育部組織編寫了《習近平總書記教育重要論述講義》一書,由高等教育出版社出版,於今年3月在全國發行。此次會議旨在深入學習《習近平總書記教育重要論述講義》,深入學習貫徹習近平總書記關於教育工作的重要論述。

報告會邀請中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家,國務院政府特殊津貼專家鄭傳芳教授作《習近平總書記教育重要論述講義》的輔導報告。

鄭傳芳教授從學習習近平教育重要論述的主要文獻入手,結合黨的十九屆五中全會精神,深刻闡述了習近平教育重要論述是黨的教育思想的新發展,全面分析了習近平教育重要論述的科學內涵和重大意義,強調要牢牢把握習近平總書記在全國教育大會重要講話提出的“九個堅持”,發揮教育在全面建設社會主義現代化國家中的重要作用。

在場黨員幹部紛紛表示,報告感染力強,思想深刻,專業水平高,對黨員幹部深刻理解和領會習近平總書記關於教育工作的重要論述有很好的指導作用。

校黨委書記張天明在主持講話中強調,廣大黨員幹部要按照陳寶生部長概括的“政治性、人民性、方向性、系統性、實踐性、科學性”等6個方面深入領會習近平總書記關於教育的重要論述的核心要義,重點結合黨的十九屆五中全會精神,把握新理念、新思想和新戰略,不斷增強教育自信,遵循教育規律,堅持“五育並舉”,積極探索“雙一流”建設之路,加快推進學校各項事業高質量發展。(藍苗攝影報道)

鄭傳芳教授應邀到福大作《習近平總書記教育重要論述講義》輔導報告


校黨委書記張天明主持報告會


報告會現場