您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學-江蘇極易新材料有限公司“合成科學聯合實驗室”揭牌成立

發佈日期: 2020-12-17    作者: 生工學院供稿    閲讀:

 新聞中心訊/12月16日下午,福州大學-江蘇極易新材料有限公司“合成科學聯合實驗室”簽約及揭牌儀式在福州大學國家大學科技園會議室舉行。福州大學王心晨副校長、江蘇豐縣姚鳳騰副縣長、江蘇極易新材料有限公司趙崇鑫總經理以及學校相關部門、學院的領導出席了此次簽約儀式。

王心晨副校長對來賓的到來表示熱烈的歡迎,對聯合實驗室的成立表示熱烈的祝賀,希望以聯合實驗室為平台,不斷推動高新技術成果的產業化,通過高水平的科技研發項目和優越的試驗條件為培養創新型人才提供更為有力的支撐,不斷提高人才培養質量。

據瞭解,該合作項目協議到校經費3000萬,首期到校經費1000萬,聯合實驗室由生物科學與工程學院院長陳芬兒院士領銜,校企雙方共同管理,優勢互補,旨在建立長期穩定的產學研合作關係,充分發揮科研和市場應用的各自優勢,提高高性能特種化學品(主要是製藥和防老化領域的特種化學品領域)的自主創新能力。


揭牌儀式   周師煒攝


揭牌儀式  周師煒攝