您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

校黨委張天明書記一行赴晉江校區、集美校區調研

發佈日期: 2021-01-11    作者: 黨辦校辦供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月7日-8日,校黨委張天明書記一行在黨辦校辦、組織部等部門負責人陪同下,赴晉江校區、集美校區調研。

在晉江校區,張天明書記一行看望了正在軍訓的海洋學院2020級本科新生與教官,慰問了困難學生黨員,實地查看了晉江校區實驗室建設情況,並召開了調研座談會。會上,張天明書記聽取了先進製造學院與海洋學院、微電子研究院的工作彙報,詳細瞭解了校地合作協議執行情況以及學院人才培養、師資隊伍建設、辦學模式與特色,探討了破解辦學困難的對策。他強調,學院班子成員要積極主動作為,加強與學校相關部門、晉江市的溝通聯繫,協調解決晉江校區發展問題。

在集美校區,張天明書記、林鍵副校長聽取了廈門工藝美院負責人對學院過去一年來各方面工作情況的彙報,對學院取得的成績和進步給予了充分肯定。張天明書記就學院今後工作提出六點希望:一要提高站位,要有目標追求。學院要全方位融入學校,在與學校有機融合過程中,形成工藝美院自己的特色,真正將學院建設成“亞洲知名、國內一流,以傳統工藝美術與現代創意設計為特色的藝術學院”;二要做好兩項重點工作:在“十四五”期間爭取成功申報設計學博士點以及多方籌措資金,加快推進圖展中心建設;三要加強校園文化建設,積極營造守正創新、彰顯特色、開放包容、追求一流的幹事創業氛圍;四要以學科建設為龍頭,以人才為核心,積極推進學院事業發展;五要加強宣傳,擴大學院影響力,提升學院美譽度;六要積極籌備學院70週年院慶工作。

調研期間,張天明書記還看望慰問了廈門工藝美院離退休老同志代表,並送上了新年的祝福。

張天明書記一行還看望慰問了福州大學在閩南理工學院任職的林志凱書記。

 

在晉江校區調研


在集美校區調研