您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

林生副書記為少數民族學生上黨課

發佈日期: 2021-01-12    作者: 圖書館供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月9日下午,校黨委林生副書記在福州大學劉敏榕工作室為少數民族學生講授了關於黨的十九屆五中全會精神的專題黨課。工作室相關負責人及新疆少數民族學生代表參加了會議。

黨課上,林生副書記提到,當今世界正經歷百年未有之大變局和大疫情,以及疫情期間所體現出來的“六力”:黨和國家的領導力、核心價值觀的凝聚力、人類命運共同體的感召力等,接着又講到了“兩個如期”:脱貧攻堅、建成小康共同為走向現代化奠定基礎,後來通過“兩個一百年”:小康社會、新中國成立來實現現代化強國,通過“五個原則”:黨的領導、以人為本、新發展思想、改革開放等來強調新時代中國特色社會主義思想。

隨後,林生副書記聽取了工作室負責人劉敏榕老師對這次黨課的深切感受,少數民族師生代表們也紛紛發言交流。黨課最後,林生副書記希望少數民族同學們作為新時代的青年,應通過六個思想:理想信念、愛國主義情懷、增強知識見識等提升時代青年的發展力,使時代走向現代化。當今社會我們正處於最好的時代,有最好的機遇,同學們應將學到的知識以及開闊的眼界都分享給大家,使大家共同進步。(文/郭文婧  吳佳麗  圖/吳佳麗)


林生副書記為少數民族學生上黨課