您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

2020-2021學年秋季學期期末教學工作會議舉行

發佈日期: 2021-01-12    作者: 教務處供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月11日下午,福州大學2020-2021學年秋季學期期末本科教學工作會議在行政南樓123會議室召開,會議由黃志剛副校長主持。學院分管教學院長、教學單位負責人、校教學督導組負責人、本科教學幹事及教務處工作人員參加了會議。

教務處負責人從本科教育教學改革、專業及課程內涵建設、人才培養、教師教育教學能力提升及本科教學運行、質量保障等幾方面對本學期工作進行了總結。3個項目入選教育部第二批新工科研究與實踐項目;榮獲福建省高等教育教學成果獎特等獎2項、特等獎培育成果2項、一等獎2項、二等獎2項;獲批省級重大教改項目1項,立項建設62項校級項目;新增8門國家一流課程和62門省級一流本科課程,組織機械設計製造及其自動化專業接受了教育部工程教育專業認證專家組進校考查;全新打造“教學有道”主題研討活動,截止目前,已成功舉辦十四場系列研討活動。2020年以來,福州大學共取得國際級獎項18項、國家級242項、省級獎項389項,其中,13類競賽項目在福建省高校中排名第一。

會議部署了本學期期末考試和下學期開學初教學安排,明確要求各學院要加強規範考試管理,重視對監考老師的培訓,盡職盡責履行考場監考要求。會議強調了下學期分批報到的時間,也將根據疫情情況和學校的工作安排適時調整。

黃志剛副校長在會上強調:一是毫不鬆懈抓好疫情防控工作,先按照下學期開學工作方案執行;二是心中要有預案,面對疫情的不確定性,各學院要提升預判能力,強化責任落實;三是在後疫情時代,要加快推進福州大學多媒體教學環境的建設,利用智慧教學工具推動教學新形態應用,以適應常態化的線上線下混合式教學。