您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

第三屆劉敏榕工作室民族團結進步宣傳月表彰大會舉行

發佈日期: 2021-01-12    作者: 圖書館供稿    閲讀:

新聞中心訊/為深入開展少數民族民族團結進步宣傳月活動,全面築牢各民族師生維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定的思想基礎,全面推動民族團結進步事業不斷深入發展,1月9日下午,福州大學劉敏榕工作室在圖書館創意空間智坤廳舉辦了主題為“抗擊疫情·感謝有你”的第三屆民族團結進步宣傳月表彰大會。福建省委統戰部民宗處王寧處長、校黨委林生副書記及各部處相關領導出席表彰會。

會上,首先由工作室負責人劉敏榕老師上台發言並致辭,劉敏榕老師彙報了今年工作室的工作情況,並對少數民族學生提出了殷切希望,希望他們積極向黨靠攏、認真學習、參與活動,更好融入福州大學這個温暖的大家庭。

本次表彰會頒發了"優秀館員獎”、"石榴籽同心社社長和副社長聘書”、福州大學首屆“少數民族學生教育與服務”有獎徵文大賽一二三等獎、福州大學“學習幫扶志願服務標兵”獎、福州大學首屆少數民族學生有獎徵文優秀學生獎、“學業進步獎”、抗擊疫情“最美身影"志願者、閩疆情“大手牽小手活動”優勝獎、福州大學"優秀指導老師”獎等多個獎項。

隨後,來自銅盤校區的新疆少數民族同學代表馬倩同學就“民族團結師生情”進行了發言,大家都深切感受到了校領導對少數民族學生的關心關懷和工作室老師們對少數民族學生的辛苦付出。而馬倩同學也帶來了銅盤校區學子對領導和老師們的感謝,表達了他們常懷感恩之心,實現自我價值的決心。

會議最後,由福建省委統戰部民宗處王寧處長給少數民族學生帶來了一場以“民族團結”為主題的講座,講座結束後,同學們紛紛表示收穫頗多,受益匪淺。(文/帕德曼·圖爾洪 吳佳麗   圖/吳佳麗)


頒發閩疆情“大手牽小手活動”優勝獎