您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

福建日報、人民網、東南網、海峽網等(2021-01-08):在更高起點上建設“雙一流”東南強校 王寧到福州大學調研並上思政課

發佈日期: 2021-01-08    作者: 記者 林宇熙    閲讀:

本報訊 (記者 林宇熙) 6日,省長王寧到福州大學調研,與師生代表共同學習黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述,共商在更高起點上加快建設“雙一流”東南強校。

王寧首先走進校史館,與大家一起重温習近平總書記對福州大學建設發展的親切關懷和殷切期望,詳細瞭解學校教育教學、人才培養、科學研究、社會服務、國際交流與合作等情況。他説,習近平總書記在福建工作期間,十分關心、高度重視福州大學建設發展,並極具前瞻性地親自謀劃、親自推動大學城建設,為我們加快培養現代化建設人才打下了堅實基礎。多年來,福州大學始終堅持習近平總書記當年提出的建設“東南強校”的辦學方向,秉承“明德至誠,博學遠志”校訓,開拓創新、真抓實幹,為福建發展和國家建設作出了積極貢獻。省委、省政府將一如既往全力支持福州大學發展,為廣大師生工作學習、創新創業創造提供更好的條件。

聽到福州大學參與研製的新技術載荷搭載衞星發射成功、能源與環境光催化研究達到國際先進水平,王寧十分高興。他説,習近平總書記強調,科技興則民族興,科技強則國家強,希望你們繼承和發揚老一代福大人篳路藍縷、拼搏奮鬥的光榮傳統,發揮一流學科優勢,深化產學研合作,大力培養創新型人才,帶動我省科技創新水平實現更大的提升,為全面建設創新型省份、全方位推動高質量發展超越貢獻更大力量。

隨後,王寧為學校師生、黨務幹部代表上思政課。他以“堅持系統觀念”為主題,結合福建經濟社會發展和福州大學實際,重點講述了系統觀念的科學內涵,深入淺出闡釋了新發展階段、新發展理念、新發展格局的核心要義和實踐要求。他強調,要深入學習領會習近平總書記重要講話重要指示批示精神,運用系統觀念、系統方法抓好黨的十九屆五中全會和省委十屆十一次全會精神的貫徹落實。王寧希望福州大學始終堅持為黨育人、為國育才,系統謀劃、整體推進教育綜合改革,全面提高辦學質量,實現內涵式跨越式發展。希望廣大師生堅定理想信念,堅守愛國情懷,更好地完成學業、成就事業,在譜寫全面建設社會主義現代化國家的福建篇章中書寫精彩人生。


福建日報://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202101/08/content_52284.html

人民網://fj.people.com.cn/n2/2021/0108/c181466-34517375.html

東南網://fjnews.fjsen.com/2021-01/08/content_30604802.htm

海峽網://www.taihainet.com/news/fujian/gcdt/2021-01-08/2467007.html

福州新聞網://news.fznews.com.cn/dsxw/20210108/5ff7ac693986c.shtml