您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

廈門工藝美術學院:八屆四次教代會暨八屆四次工代會勝利召開

發佈日期: 2020-12-25    作者: 廈門工藝美術學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/12月24日下午,廈門工藝美術學院召開第八屆教職工代表大會第四次會議暨第八屆工會會員代表大會第四次會議。學院領導、教代會正式代表、特邀代表和列席代表共73人蔘加會議。

會議聽取了大會籌備工作報告,通過了大會主席團建議名單、大會主席團主席、副主席、祕書長、副祕書長建議名單,通過了大會議程和日程安排等四項議程。

學院紀委張華華書記主持開幕式及大會第一次全體會議,並宣佈福州大學廈門工藝美術學院八屆四次教代會暨八屆四次工代會正式開幕。

學院黨委林旭副書記致開幕詞,提出了本次大會的指導思想及主要議程,總結了一年來在校黨政的正確領導下,學院取得了令人振奮的成績,並指出2021年要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真做好學院“十四五”規劃,站在新的歷史起點,朝着“雙一流”建設的目標闊步前進,努力譜寫學院事業發展的新篇章。

李超德院長作題為《凝心聚力 真抓實幹 加快學院各項工作上新台階》的學院工作報告。報告指出,2021年是中國共產黨成立100週年,也是學院“十四五”規劃的開局之年,學院將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中、五中全會精神,緊緊圍繞學院“雙一流”建設的目標,積極推動一流學科和專業建設,大力提升辦學質量,全面加強黨的建設,凝心聚力、真抓實幹,加快學院各項工作上新台階,為把學院建設成為“亞洲知名、國內一流,以傳統工藝美術與現代創意設計為特色的藝術學院”而共同奮鬥。

會議期間,代表們分4個小組分別審議討論了《學院工作報告(審議稿)》《工會工作報告(審議稿)》《2019年福州大學廈門工藝美術學院財務工作報告(審議稿)》《2019年福州大學廈門工藝美術學院工會經費審查工作報告(審議稿)》和《提案工作報告》。

學院黨委李禮建書記致閉幕詞,就進一步發揮教代會、工會的橋樑紐帶作用,落實學院主要工作以及加快推進“雙一流”建設提出三點意見。強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,大力倡導“與人為善,助人成功”的工作理念和生態氛圍;大力倡導“傳播正能量,講好美院故事”的溝通交流方式,緊緊圍繞校、院中心工作,一心一意謀發展,同心同德促和諧,大力弘揚正氣,為把學院建設成為“亞洲知名、國內一流,以傳統工藝美術與現代創意設計為特色的藝術學院”而共同努力奮鬥。希望各系,各部門,各單位認真貫徹落實本次會議精神,把各項部署,目標任務落到實處,並號召學院要在學校黨政的正確領導下,通過學院全體師生員工的共同努力,共創美院美好明天。