您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

機械學院:舉辦“愛在暖冬 逐夢未來”家庭經濟困難學生暖冬計劃啓動儀式

發佈日期: 2021-01-04    作者: 機械學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/為落實各項資助政策,為家庭經濟困難學生辦好事辦實事,2020年12月24日機械學院於機械院樓南401會議室舉辦“愛在暖冬,逐夢未來”——2020年家庭經濟困難學生暖冬計劃活動啓動儀式。院黨委倪朝霞書記、鍾舜聰院長、院黨委林文麟副書記、院黨委正科級組織員劉旭瑩、團委副書記林成金老師及各年級輔導員、家庭經濟困難學生代表出席會議。

首先,2019級本科生輔導員李輝容老師介紹了學院家庭經濟困難學生總體情況以及學院一年以來所做的各項資助工作。隨後,在座談會上,家庭經濟困難學生代表簡要介紹了自己的學習成長經歷,對學校、學院的支持與關懷錶示感謝,並在學習、生活等各個方面給予了學院一些有建設性的意見和建議。

學院領導向同學們表達了關心和問候。會上,學院黨委書記倪朝霞研究員指出,學院自強自立之風代代傳承,湧現出了許多家庭貧困但是在德智體美勞等各方面全面發展的優秀學生,她號召同學們一定要多向榜樣學習。同時,她希望同學們能夠為學院的發展多提意見和建議,鼓勵同學們樹立遠大志向,把黨和國家的深切關懷、學校的真心關愛,轉化為感恩社會、立志成才的強大動力,一定自覺投身於新時代中國特色社會主義偉大事業。

在暖冬大禮包發放儀式上,與會領導為家庭經濟困難學生髮放“暖冬大禮包”,併為獲得學院“大學生自強之星”稱號的同學頒發獎狀。

據悉,此次活動作為學院暖冬計劃啓動活動,是學院關心、關愛家庭經濟困難學生的生動體現。接下來,學院將配合學校做好寒假返鄉路費補助發放、2020屆家庭經濟困難畢業生就業補助金髮放等相關工作。暖冬行動暖人心,築夢未來傳温情。學院將不斷提高資助育人實效,全面落實高校立德樹人根本任務。