您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

環資學院:2020-2021學年暖冬座談會順利舉行

發佈日期: 2021-01-05    作者: 環資學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/為積極宣傳國家助學政策,把握學院資助育人工作的正確方向,深入瞭解家庭經濟困難學生學習和生活現狀,關心學生所思所想,2020年12月21日,於嘉錫樓314會議室召開2020-2021年暖冬座談會,向同學們傳遞濃濃的暖冬情懷。出席本次座談會的有院黨委書記李海榕、院黨委副書記劉朝暉、各年級輔導員和各年級貧困生代表。

座談會上,學院李海榕書記和劉朝暉副書記先後作講話,向同學們致以節日問候和暖冬關懷,希望同學們能把在環資學院這個大家庭所得到的力量和暖意傳遞給社會,為社會出力、做貢獻。隨後,與會的學生代表也進行了發言。貧困生代表首先對學院的關心和慰問表達了感謝,回顧過去的學習生活,他特別提到輔導員對他所起的引領作用。學業上的成就和自身的努力激勵着他前進,也勉勵學弟學妹們學會自強,學好專業知識,做好自己,將愛心傳遞下去。

學院劉朝暉副書記結合同學實際提出了三點希望:一是同學們能制定學習計劃,為自己加壓,規劃好人生每一步;二是將“福大三種精神”帶到社會工作中,起到良好的個人表率作用;三是要做好疫情防護,把安全作為第一要務。

暖冬行動的開展,激勵着同學們不忘自勉自律,用努力改變命運,以小我之力,化小愛為大愛,讓每一個環資學子在寒日得到温暖,收穫力量。