您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

資產經營有限公司舉辦審計專題講座

發佈日期: 2020-12-25    作者: 資產經營有限公司供稿    閲讀:

新聞中心訊/為了進一步加強我司及所屬企業對審計法律法規的學習,提升內部控制與風險管理水平,全面推進現代公司治理體系建設,12月24日上午,公司特邀校審計處唐華琳副處長在怡山校區科技園創業樓四層會議室作題為《審計法規與案例》專題講座。公司全體職工、所屬企業相關負責人及財務管理人員參加了講座。

講座中,唐華琳副處長簡要介紹了我國的審計監督體系,對內部審計的職能定位、法律法規展開細緻地講解,具體解讀了《福州大學領導幹部經濟責任審計實施辦法》(2020年)相關規定。唐華琳副處長結合多年豐富的內部審計工作經驗,系統地闡述近年來在內部控制、財務管理、資產管理、合同管理及校企合作、對外投資等方面發現的問題和存在的風險點,用鮮活的典型案例,深刻剖析問題產生的原因,並提出意見和建議。

本次專題講座,對公司及所屬企業進一步加強對審計法律法規的理解,嚴守財經紀律,強化法治意識,切實抓好內控機制和廉政風險防控建設,提升依法管理水平,推進公司治理體系和治理能力現代化進程具有重要的指導意義。