您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

廈門工藝美術學院與建發房地產集團有限公司產學研合作簽約儀式舉行

發佈日期: 2021-01-06    作者: 廈門工藝美術學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月5日下午,福州大學廈門工藝美術學院與建發房地產集團有限公司產學研合作簽約儀式及項目宣講活動在學院報告廳舉行。參會嘉賓有建發房地產集團莊躍凱董事長、劉靜總經理、曹馨予副總經理以及許潔總建築師、人力資源中心阮紹銓總經理;出席會議的學院領導有學院黨委李禮建書記、林旭副書記,吳紹蘭副院長,林梓波副院長、林金強副院長及相關部門、系負責人。學院師生200多人蔘加了上述活動。

會上,學院黨委李禮建書記代表學院致辭,表達了對建發房地產集團的感謝。學院李禮建書記簡要介紹了學院的辦學歷史以及學院堅持服務社會、整合資源、與政府、科研院所、企業建立戰略合作關係,推進產學研合作平台建設,促進學院科技成果轉化等情況。他表示,福州大學廈門工藝美術學院與建發房地產集團全方位的戰略合作,必將產生深遠的意義和示範性的作用,感謝建發房地產集團為工藝美院的建設發展添磚加瓦,希望通過雙方的努力,共同實現校企資源融合、優勢互補、合作共贏的目標。

建發房地產集團有限公司莊躍凱董事長在致辭中,表達了作為福大校友對母校的深厚感情和雙方合作的美好願景。莊董事長簡要介紹了建發房地產集團近年來取得的輝煌業績,希望學院師生通過本次合作能夠把優秀的項目設計放到實際的案例中,帶來學術與實踐的獨特碰撞。

簽約儀式上,學院林金強副院長和建發房地產集團曹馨予副總經理代表雙方簽署產學研合作協議。學院李禮建書記和莊躍凱董事長共同為“產學研合作基地”“實踐教學基地”揭牌。

建發房地產集團人力資源中心總經理阮紹銓先生在企業宣講中表示:福州大學廈門工藝美院擁有優秀的設計力量,建發房地產集團的員工規模擴大和經營規模以及企業人才培養速度等各個層面都凸顯了對創新人才的熱切需求,也更加明確了本次產學研合作的深度必要性。

建發房地產集團設計中心總經理助理張智強還對第一次產學研合作選題的項目案例、項目風格,主題競賽等相關信息做了專業的介紹。